Mais sabor para os alimentos e mais saúde para você.
Leia ouvindo: Passe em Casa – Tribalistas
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Como você tempera e dá sabor para os alimentos que prepara e consome no dia a dia? Se você utiliza somente o sal, é hora de repensar essa forma de preparo. Além de não agregar tanto sabor a uma comida, o sal, se consumido em excesso, pode causar problemas de saúde ao longo do tempo.
E, para resolver isso, hoje nós trouxemos dicas de temperos fáceis e acessíveis para você aderir a sua culinária, além do sabor surpreendente, eles também oferecem benefícios à saúde. Confira:
Alho
Perfeito para temperar arroz, carnes e molhos vermelhos, além de saboroso, o alho é contém nutrientes que auxiliam a tratar resfriados e infecções pulmonares.
Alecrim
O alecrim, além de encontrado nos supermercados, também pode ser cultivado aí na sua casa se você tiver uma horta, tanto de chão, quanto vertical. Uma ótima opção para temperar marinadas de carnes brancas. E de quebra, ajuda na digestão!
Cominho
Uma ótima opção para temperar grãos, como feijão e lentilha, dando um toque super especial. Além disso, ele é rico em vitaminas B1 e B2.
Pimenta
A pimenta já é um pouco mais comum no nosso dia a dia, mas que tal trocar a industrializada pela pimenta de verdade? Utilize-a na preparação de molhos e dê um up naquela receitinha de sempre. Ela é rica em vitaminas A e C.
Açafrão
Responsável por dar cor ao alimento, a especiaria também tem um sabor incrível. E para ficar ainda melhor, ele ajuda a combater o colesterol.
Se você ainda não conhece estes temperos, a dica é comprar um pouquinho de cada no celeiro para ir acostumando o seu paladar e, também entendendo quais são os seus favoritos, aos poucos você vai se apaixonar por eles e não vai mais conseguir cozinhar sem. Experimente!