Saiba como preparar lanches nutritivos e saborosos que não pesam na balança.
Leia ouvindo: Que Nem Maré – Jorge Vercilo
Tempo de leitura: 4 minutos
Já parou para pensar que quando iniciamos uma dieta ou passamos a comer melhor optamos por alimentos frescos e naturais para as principais refeições, mas para os lanches durante o dia consumimos o que há de mais industrializado, como barrinhas de cereais, biscoitos, etc? Quando, na verdade, preparar sua própria opção de lanche pode ser muito fácil e prático. Então vamos lá! Separe os ingredientes, salve as receitas, pois agora você vai aprender a preparar deliciosos snacks para o lanche das crianças, para levar na bolsa ou saborear com a família.
1-Biscoito de Batata sem Glúten
Ingredientes
- 250 g de batatas cozidas e amassadas ainda quentes (em seguida deixe esfriar);
- 6 colheres (sopa) de manteiga;
- 10 colheres (sopa) de fécula de batata (200 g);
- Sal a gosto;
- 1 xícara (chá) de provolone ralado fino.
Modo de Preparo
- Misture a batata amassada já fria com os demais ingredientes até obter uma massa lisa;
- Abra a massa entre 2 plásticos até ficar fina. Tire o plástico de cima e, com o auxílio do plástico de baixo, transfira para as costas de uma assadeira. Retire o plástico e trace cortes com uma faca ou carretilha no formato desejado (quadrados, retângulos, losangos);
- Leve ao forno médio preaquecido (200°C) por cerca de 30 minutos ou até dourar. Deixe esfriar para servir.
-Dica
- Se desejar, antes de levar ao forno, polvilhe orégano, queijo ralado, linhaça, gergelim, ervas etc.
Tempo de preparo Serve
01h30 minutos 4 a 6 porções
2-Barrinha de Damasco e Amêndoas
Ingredientes
- 1/2 xícara (chá) de amêndoas sem pele picadas;
- 1/2 xícara (chá) de damascos secos picados;
- 1/2 xícara (chá) de maçã desidratada picada;
- 1 clara ligeiramente batida;
- 1 xícara (chá) de aveia em flocos finos;
- 1 colher (sopa) de manteiga derretida;
- 3/4 de xícara (chá) de mel.
Modo de Preparo
- Em uma tigela, misture as frutas secas com a clara e, em seguida, junte a aveia, a manteiga e o mel;
- Misture bem e espalhe em uma forma quadrada (20 cm) untada com manteiga, pressionando bem com as costas de uma colher para compactar;
- Leve ao forno moderado preaquecido (180 °C) por 20 minutos ou até dourar levemente na superfície;
- Espere 5 minutos para cortar em pedaços de 4,5 x 5 cm e sirva em temperatura ambiente.
Tempo de preparo Serve
30 minutos 12 porções
3-Docinho Diet de frutas secas
Ingredientes
- 100 g de damascos secos;
- 100 g de uvas-passas escuras;
- 1 pacote (100 g) de coco seco em flocos sem açúcar;
- 1 xícara (chá) de farinha de aveia sem glúten;
- 4 colheres (sopa) de creme de leite light de caixinha;
- 4 colheres (sopa) de adoçante culinário;
- Manteiga para untar.
Modo de Preparo
- Cubra os damascos e as uvas-passas com água quente e deixe hidratar por 30 minutos;
- Escorra e triture as frutas no processador com metade dos flocos de coco, a farinha de aveia, o creme de leite e o adoçante. Pulse algumas vezes até deixar a massa uniforme;
- Com as mãos untadas com manteiga, enrole os docinhos com cerca de 1 colher (sopa) da massa e reserve-os num prato ou bandeja lado a lado;
- Aqueça uma frigideira em fogo baixo e doure o restante do coco, agitando a frigideira para evitar que escureça demais. Transfira imediatamente para um prato e deixe esfriar;
- Passe os docinhos no coco queimado e arrume-os em forminhas apropriadas.
Tempo de preparo Serve
40 minutos 22 unidades