Aprenda a preparar uma farofa deliciosa, além de funcional e rica em vitaminas e minerais.
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Leia Ouvindo: Late Night Talking – Harry Styles
Já faz um tempinho que não trazemos receitas por aqui, não é mesmo? Para hoje, selecionamos uma receitinha super prática de preparar e tenho certeza que vocês adoram: farofa!
Um prato tipicamente brasileiro que, geralmente, leva muita farinha de mandioca, milho ou de rosca, deixando uma refeição com uma grande quantidade de carboidrato. Mas, fique tranquila, vamos te ensinar uma farofa funcional, que é saudável, crocante e deliciosa.
Preparada com quinoa, ovos, gergelimm e castanha-do-pará, que são ingredientes ricos em proteína, gorduras boas, antioxidantes, vitaminas e minerais, a farofa funcional é uma ótima opção para quem preza por uma alimentação saudável, sem abrir mão de comer bem.
Confira o passo a passo:
Ingredientes:
1 colher (sopa) de azeite;
1 cebola picada
2 dentes de alhos picados
2 ovos
1 xícara (chá) de farinha de mandioca
½ xícara (chá) de quinoa em grãos
½ xícara (chá) de gergelim preto moído
1 xpicara (chá) de castanha-do-pará triturada
1 maço de cheiro-verde picado
Sal a gosto
Pimenta do reino a gosto
Modo de preparo: Em uma frigideira, doure o alho e a cebola junto ao azeite. Em outro recipiente, bata dois ovos com um garfo, acrescente à frigideira e mexa bem, em fogo baixo. Quando estiverem com a textura de ovos mexidos, adicione a farinha de mandioca, a quinoa, o gergelim moído e a castanha. Mexa bem até ficar homogêneo, após isso, finalize com os cheiro-verde, sal e pimenta. Sirva em seguida.
Rendimento: 10 porções (1porção = 3 colheres de sopa).
Deu água na boca, né?! Aproveite para preparar essa receita deliciosa e rápida, tire fotos e marque a gente no instagram @zeroacucarfitness, vamos amar ver vocês interagindo com a gente. Até a próxima!