3 receitas fitness para a Ceia de Natal

6 de dezembro de 2021

Opções deliciosas para quem quer se manter saudável nas festividades de fim de ano.

Leia ouvindo: All Want for Christmas Is You – Mariah Carey

Tempo de leitura:  2min13seg

Fim de ano chegando e com ele muitas confraternizações e comemorações, o que posso ser uma barreira para quem quer permanecer focada em uma alimentação mais saudável. Mas, hoje nós vamos te ajudar! Separamos três receitas incríveis e saborosas, com adaptações fáceis para torná-las mais leves e menos calóricas. Tem para quem prefere salgado, e também pra quem não fica sem um docinho.

Confira:

Arroz Natalino

Ingredientes
2 xícaras de arroz integral cozido e temperado;
½  xícara de uva passa;
½ xícara de nozes picadas;
½  cebola picadinha;
120g de peru picado em cubos ou desfiado (pode ser frango);
Azeite a gosto.

Modo de Preparo
Refogue a cebola no azeite, coloque o peru e deixe dourar. Adicione a uva e as nozes, misture bem e refogue por mais 2 minutos. Acrescente o arroz, misture sem deixar que o arroz grude na panela. Desligue o fogo e sirva.

Rabanada Fit

Ingredientes
Pão integral;
1 xícara de leite de amêndoas;
½  xícara de adoçante;
1 colher (chá) de canela;
2 ovos;
Canela a gosto para empanar;
Adoçante stevia ou açúcar mascavo para empanar.

Modo de Preparo
Retire a casquinha das laterais do pão. Em um recipiente misture o leite com o açúcar e uma colher de chá de canela. Bata os ovos em um outro recipiente.
Pegue as fatias de pão, molhe primeiro no leite em seguida passe nos ovos batidos.
Coloque dentro de uma forma untada. Pode ser feito de duas maneiras: a primeira é colocar as fatias separadamente; a segunda é forrar o fundo da forma com as fatias como se fosse uma camada de torta, depois é só despejar o restante do leite por cima. Leve para assar por 20 a 25 minutos em forno pré-aquecido a 180° graus.
Enquanto isso misture o adoçante com a canela dentro de um prato.
Retire sua rabanada fit do forno, empane no adoçante com canela.

Farofa de Abobrinha

Ingredientes

½  xícara de cebola picadinha;

1 xícara de abobrinha ralada no ralo grosso;

Sal e pimenta a gosto;

½   xícara de farinha de linhaça dourada;

Azeite para refogar.

Modo de Preparo

Aqueça uma panela com azeite e refogue a cebola até dourar. Junte a abobrinha e refogue até soltar a água e começar a secar. Tempere com sal e pimenta

Vá acrescentando a farinha aos pouquinhos e misturando, pronto!