DICAS E RECEITAS ESPECIAIS PARA O INVERNO

8 de junho de 2020

Os melhores truques para uma alimentação saudável e saborosa mesmo nos dias mais frios.

Tempo de leitura: 2min35seg

Leia ouvindo: Juice – Lizzo

            No último post aqui do blog nós já falamos um pouquinho sobre porque é mais difícil manter a dieta no inverno e como outros fatores influenciam para que fiquemos mais propensos a ganhar uns quilinhos. Por isso, no post de hoje, separamos uma seleção especial de dicas e receitinhas para manter a alimentação saudável, com muito sabor, mesmo na estação mais fria do ano.

            Uma das vontades que pode bater forte é a de bebidas quentes e doces, como chocolate quente, cappuccino, ou até mesmo o tradicional café com leite. Que tal substituir por um chá? Ele pode conter menos calorias e te aquecer da mesma forma. Separamos uma receita de chá com gengibre, que ainda é diurético e termogênico.

Chá de Capim Santo + Gengibre + Limão

  • 300 ml de água;
  • 1 folha de capim santo picada com tesoura;
  • 1 gengibre sem casca e cortado em 4 pedaços de 0,5 cm;
  • 1 rodela de centro de limão siciliano com casca.

Ferva a água e depois acrescente os seguintes itens: capim santo, gengibre cortado e limão siciliano. Desligue o fogo e tampe por, aproximadamente, 5 minutos. Coe e sirva.

Ainda na vibe dos doces, temos o tão irresistível fondue. Todo mundo ama e ele tem o bônus de incluir as frutas, mas e a calda? Dá pra adaptar a receita e fazer algo mais saudável também, olha só:

Calda fit para fondue

  • ½ pacote de pudim diet de chocolate;
  • 300ml de leite desnatado;
  • 1 colher de sopa de cacau em pó;
  • 1 colheres de sopa de creme de leite light;
  • Adoçante a gosto.

Misture o leite, o pudim e o cacau em uma panela e aqueça até engrossar. Desligue o fogo e acrescente o creme de leite light.

E vamos encerrar com uma dica super especial para o jantar, os caldos e sopas são os queridinhos da estação, e a boa notícia é: você não precisar deixá-los de lado! Basta optar por receitas que foquem mais nos legumes, como essa:

  • 2 colheres de sopa de azeite ;
  • 1 peito de frango sem pele, cortado em cubos;
  • Pimenta do reino preta moída à gosto;
  • 1 cebola pequena picada;
  • 2 dentes de alho picados;
  • 1 xícara de chá de brócolis picado
  • 500g batatas descascadas e cortadas em cubos pequenos
  • 1,5 litros de água (ou caldo de legumes / frango caseiro);
  • 200g de couve sem o talo cortada em fatias
  • Sal à gosto.

Tempere os cubos de frango com sal e pimenta do reino, depois em uma panela aqueça o azeite e doure o frango. Acrescente a cebola, o brócolis e o alho picado. Refogue por alguns instantes. Adicione as batatas e a água. Deixe cozinhar em fogo brando. Quando começar a ferver, o frango já estiver cozido e as batatas desmanchando, acrescente a couve, mexa com um garfo para soltar um pouco as folhas e deixe cozinhar por alguns minutos. Abaixe o fogo, coloque sal e pimenta à gosto. Sirva em seguida.

            Com essas dicas e receitas o seu inverno, com certeza, vai ser ainda melhor. Aproveite e compartilhe com as suas amigas!