É possível manter a dieta mesmo na Páscoa, comendo sobremesas deliciosas também. Confira!
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Leia Ouvindo: I’m Yours – Jason Mraz
E chegamos na semana mais doce do ano, não é mesmo?! A Páscoa já é no próximo domingo e resistir à tentação dos chocolates pode ser um grande desafio para algumas pessoas. Apesar de já existirem no mercado opções de ovos fit, light e diet, uma sobremesa diferente sempre vai bem depois do almoço, ainda mais com a família reunida.
Pensando nisso, para você manter o seu foco e ainda aproveitar as gostosuras de um dia de celebração, separamos algumas receitinhas para você preparar e se deliciar no domingo de Páscoa. Anote aí!
Tortinha de Limão
Ingredientes:
Massa
1 ½ xícara de farinha de aveia
2 colheres (chá) de linhaça
2 colheres (sopa) de melado de cana
2 colheres (sopa) de manteiga ghee
Pitada de sal marinho
Recheio
1 ½ xícara de castanha de caju em bruto, embebido por pelo menos 4 horas
1/3 xícara de limão fresco ou suco de limão
½ cxícara de melado de cana
1 colher (chá) de extrato de baunilha
1 colher (sopa) de raspas de limão
Modo de preparo:
Massa
Em uma tigela, misture o melado, o ghee, a linhaça e a farinha de aveia. Abra a massa em uma assadeira de fundo removível. Asse por 15 minutos e deixe esfriar.
Recheio
Bata todos os ingredientes (exceto as raspas de limão) em um liquidificador ou processador de alimentos. Após ficar um creme homogêneo, coloque toda a mistura em uma tigela e acrescente as raspas de limão.
Montagem
Coloque o recheio sobre a massa já enformada. Decore com frutas vermelhas, folhas de hortelã ou raspinhas de limão. Leve para gelar, por pelo menos 1 hora.
Pudim de batata doce
Ingredientes
2 xícaras (chá) de purê de batata doce
½ xícara (chá) de adoçante em pó culinário
½ xícara (chá) de biomassa de banana verde em temperatura ambiente
1 vidro de leite de coco (200 ml)
1 colher (sopa) de óleo de coco
1 colher (café) de extrato de baunilha
3 ovos orgânicos
Raspas de 1 limão pequeno
Modo de preparo:
Coloque todos os ingredientes em um liquidificador e bata até ficar homogêneo. Unte uma forma para pudim com óleo de coco, despeje o conteúdo do liquidificador e cozinhe o pudim, em fogo baixo, em banho-maria, por 40 minutos ou até que esteja totalmente assado. Deixe esfriar, desenforme e leve à geladeira por, pelo menos, 1 hora e meia.
Deu água na boca, hein?! Não precisa passar vontade de comer uma sobremesa gostosa, sem comprometer a sua dieta. Claro que você também pode desfrutar de um pedaço de chocolate, equilíbrio é tudo.
Aproveitamos para desejar uma feliz e abençoada Páscoa a todos. Que seja um dia de muitas alegrias e renovação de esperança em família!